社科部教师赴北京大学观摩教学10-10
社科部党支部开展“帮扶贫困户、初冬送温暖”党员志愿活动
发布日期:2018-10-10 浏览次数:

2015年11月5日上午,承德医学院机关党总支社科部党支部党员代表一行10人在社科部主任梁莉、支部书记赵兵的带领下,来到承德医学院帮扶村――滦平县火斗山乡孙营村,举办了“帮扶贫困户、初冬送温暖”的党员志愿活动。
    社科部党支部全体党员严格按照学校党委有关的要求,为帮扶村贫困户纷纷伸出援手,献出爱心。社科部党支部于2015年10月30日召开了党员集体会议,确定了本次志愿活动的主题,根据本部门的特点,参考全体党员的意见,确定了为社科部帮扶的精准帮扶户及另外三家贫困户送去慰问金及购置棉被等过冬生活用品的计划。11月5日上午,社科部党支部党员在村主任王强及本校驻村工作组姜福义陪同下,实地了解了孙营村贫困家庭的生活状况,村党支部开设的农家书屋情况,以及孙营村发展规划及党建情况。随后,一行人来到贫困户张力的家,由梁莉主任、赵兵书记亲自为因病致贫的他们送上社科部购置的过冬生活用品和慰问金。梁莉主任、赵兵书记与因意外事故丧失劳动能力的贫困户邢强进行了亲切交流,了解其生活困难的同时送上了慰问金和过冬的棉被。随后又为另外一家贫困户及精准帮扶户送去过冬物品。最后,社科部党支部一行人走访村支部并为该村党支部开设的农家书屋捐赠了一系列党和国家的政策图书。
    社科部党支部同志们在梁莉主任和赵兵书记的带领下积极参与志愿活动,尽自己所能主动帮扶贫困对象,希望在寒冷的冬天不仅能够为他们送上身体上的温暖也能送上心灵上温暖和思想上的充实。

社科部党支部代表慰问贫困户

社科部党支部为村支部农家书屋捐赠了图书